【每日一练】小学教师资格证笔试千题百练(安徽师范大学教练资格证笔试试真题及答案)

欢迎来到广东教资报考网

广东教资报考网-考取教师资格证的必备网站!

【每日一练】小学教师资格证笔试千题百练(安徽师范大学教练资格证笔试试真题及答案)

2021-11-08 21:23:03 人气:1次

2021年教师资格证书面考试备考正当时,黄德柳拓荒公共科目【每日一练】专区,每科5道题,每天10分钟,教资书面考试天天练,考场考试不紧张。拿起小本本,错题搜集好!答案附科目试题后。

小学归纳本质(科目一)

试题部分:

  1.下列科学家中,发现运动磁体可以发生感应电流的是( )。

  A.奥斯特

  B.安培

  C.法拉第

  D.戴维

  2.教师王某因醉驾发生交通事故,被判有期徒刑1年。下列说法中正确的是( )。

  A.王某丢失教师资格,刑满释放后,可持续执教

  B.王某丢失教师资格,刑满释放后,可从事其他工作

  C.王某保存教师资格,刑满释放后,需求从头注册认证

  D.王某保存教师资格,刑满释放后,不能留在原校园任教

  3.小丽的语文成果很好,庄教师常常鼓舞她多阅览、勤写作,力求将来做一名优异的作家;小刚学习根底较差,但篮球打的很好,庄教师就鼓舞他将来做一名工作运动员。对庄教师的做法,下列点评中不正确的是( )。

  A.长于对症下药

  B.重视学生的全面性

  C.长于激起学生的自傲

  D.重视学生的差异性

  4.成人杨某对5岁小明说:敢砸玻璃便是英豪,小明听后拿起石头砸破小刚家的玻璃。对小刚家的丢失应承当职责的是( )。

  A.小明

  B.杨某

  C.小明监护人

  D.杨某与小明监护人

  5.教师李某让班里狡猾的学生交纳违纪金,以加强班级办理,该教师的做法( )。

  A.合法,有助于保护班级次序

  B.合法,对其他人有警示效果

  C.不合法,教师没有罚款的权力

  D.不合法,校园才有罚款的权力

答案解析:

  1.【答案】C

  【解析】迈克尔?法拉弟(MichaelFaraday1791年9月22日~1867年8月25日)是英国物理学家、化学家,也是闻名的自学成才的科学家。1831年10月17日,法拉第发现当一块磁铁穿过一个闭合线路时,线路内就会有电流发生,这个效应叫电磁感应,发生的电流叫感应电流。

  因而,发现运动磁体可以发生感应电流的是法拉第,C项正确。故正确答案为 C。

  2.【答案】B

  【解析】《教师法》第十四条规则,遭到剥夺政治权力或许故意犯罪遭到有期徒刑以上刑事处分的,不能取得敏师资 格;现已取得教师资格的,丢失教师资格。故本题选B。

  3.【答案】B

  【解析】庄教师看到了学生学习水平缓爱好的差异性,阐明他重视学生的差异性;鼓舞小丽多写作,鼓舞小刚多运动,契合对症下药的教育理念,并长于激起学生的自傲。题干中未体现重视学生的全面性。

  4.【答案】B

  【解析】法律规则,唆使无民事行为才能人施行侵权行为的人,应当承当民事职责。小明归于无民事行为才能的人, 因而杨某应当对小刚家的丢失承当职责,解析选B。

  5.【答案】C

  【解析】依据学生的权力和责任,教师李某的做法侵犯了学生的财产权,其做法是不合理的,教师没有罚款的权力。


 小学教育教育常识与才能(科目二)

试题部分:

  1.在心思教导中,小学生有时会把教导教师当成自己的爸爸妈妈,以取得情感的满意。这种心思现象归于( )。

  A.共情

  B.移情

  C.怜惜

  D.热情

  2.数学课上,林教师让全班同学都用教师喜爱的方法解题。林教师的做法( )

  A.忽视了学生学习的自主性

  B.尊重了学生开展的全面性

  C.忽视了学生开展的整体性

  D.尊重了学生学习的独立性

  3.儿童品德是从一个从他律到自律的进程,提出这一理论的心思学家是( )。

  A.罗杰斯

  B.皮亚杰

  C.埃里克森

  D.弗洛伊德

  4.皮亚杰以为,个别适应环境的方法是( )。

  A.影响与反响

  B.同化与适应

  C.平衡与守恒

  D.完形与彻悟

  5.教育史上传统教育派与现代教育派的代表人物分别是( )

  A.夸美纽斯和布鲁纳

  B.夸美纽斯和杜威

  C.赫尔巴特和布鲁纳

  D.赫尔巴特和杜威

答案解析:

  1.【答案】B

  【解析】题干中的小学生把教导教师当成自己的爸爸妈妈,把对爸爸妈妈的爱情转移到教师身上,正是移情的体现。

  2.【答案】A

  【解析】题干中林教师让学生用教师喜爱的方法解题,忽视了学生的自主性、忽视了学生的主观能动性。

  3.【答案】B

  【解析】皮亚杰以为品德开展阶段分为自我中心阶段—威望阶段—可逆性阶段—公正性阶段,儿童品德是一 个从他律到自律的进程。

  4.【答案】B

  【解析】皮亚杰以为,人的知道是机体的一种功用,就像消化、呼吸、血液循环相同是机体功用。人的知道功用的完成,是经过外部影响和主体已有认知结构的相互效果而完成的。这一进程中有三种机能,这便是同化、顺化(也叫适应)和平衡化。

  皮亚杰依照认知结构的特征把整个认知开展划分为四个顺次呈现的阶段。每一个阶段构成与前一阶段不同的认 知才能,标志着儿童取得了适应环境的新方法。

  5.【答案】D

  【解析】传统教育派以赫尔巴特为代表,建议教材中心、教师中心和讲堂中心。19世纪末20世纪初,跟着大工业出产和 科学技术的开展,科学实验的日益遍及和日益运用于教育,呈现了一种反传统的教育学派,它便是以美国实用主义教育家 杜威为代表的现代教育学派。

微信

扫一扫微信 获取更多优质资料和备考干货


标签:
版权声明:本文由作者上传并发布(或网友转载),免费转载出于非商业性学习目的。未经作者许可,不可转载。

相关精选
最新资讯
热门专题
猜你喜欢
热门标签

Copyright © 2020-2021 广东教资报考网 版权所有
免责声明:本站信息均由网友提供,以及网络收集,本站不承担相关责任,如有侵权请联系本站及时删除。联系邮箱:l5nhql6@dingtalk.com